AAAAA A A А x

В Южно-Сахалинске подвели итоги служебно-боевой деятельности Росгвардии

20 декабря в культурно-досуговом центре Управления Росгвардии по Сахалинской области руководство, личный состав территориального управления, представители взаимодействующих органов и органонов законодательной власти подвели итоги служебно-боевой деятельности сахалинской Росгвардии за 2019 год.

«В 2019 году военнослужащие и сотрудники подразделений территориального управления в полном объёме выполнили задачи, поставленные вышестоящим руководством. На высоком уровне обеспечены усиленные меры безопасности при проведении ряда крупных мероприятий, в том числе мирового масштаба», - отметил начальник Управления Росгвардии по Сахалинской области Виталий Харчёв.

В период проведения I Международных игр «Дети Азии» более 350 военнослужащих и сотрудников Управления Росгвардии по Сахалинской области совместно с взаимодействующими органами выполнили свыше 130 задач по обеспечению общественной безопасности на территории островного региона. Сотрудники специального отряда быстрого реагирования приняли участие в проведении более 180 оперативно-розыскных и специальных мероприятий в 2019 году. В их числе и оперативно-профилактические операции «Путина -2019», «Мак -2019». Экипажами группы задержания вневедомственной охраны осуществлено более 6900 выездов по сигналу на охраняемые объекты, квартиры и места хранения имущества граждан. В результате пресечено более 300 правонарушений. Подразделениям лицензионно-разрешительной работы контролируется 18 219 владельцев гражданского оружия на территории Сахалинской области, также зарегистрировано 39 юридических лиц с особыми уставными задачами. При осуществлении контроля за соблюдением законодательства в области оборота оружия и частной охранной деятельности проведено более 12 348 проверок условий хранения оружия у граждан и 168 - юридических лиц.

В своем выступлении начальник территориального управления поблагодарил личный состав за добросовестную службу и обозначил приоритетные направления служебной деятельности на 2020 год.

Присутствующие на совещании представители взаимодействующих органов отметили весомый вклад сотрудников ведомства в обеспечение безопасности в регионе. Наиболее отличившихся военнослужащих и сотрудников наградили ведомственными наградами, грамотами и ценными подарками.

Пресс-служба Управления Федеральной службы войск национальной гвардии Российской Федерации по Сахалинской области
ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ