AAAAA A A А x

УПРАВЛЕНИЕ РОСГВАРДИИ ПО САХАЛИНСКОЙ ОБЛАСТИ ПРОВОДИТ ПРОВЕРКУ ВЛАДЕЛЬЦЕВ ГРАЖДАНСКОГО ОРУЖИЯ

Сотрудники центра лицензионно-разрешительной работы проводят проверки условий хранения оружия по месту жительства и пребывания владельцев гражданского оружия.

Более пятнадцати тысяч владельцев гражданского оружия зарегистрированных в области используют его в целях охоты. Летне-осенний период охоты в Сахалинской области открыт с первых чисел августа. Проверки владельцев оружия наряду с контрольными функциями носят и профилактический характер.

«Безусловно, оружие является объектом повышенной опасности. В ходе контрольных мероприятий мы обращаем внимание не только на правила хранения оружия, но и на особенности его ношения и использования. Период охоты – наиболее ответственный момент для владельца оружия», - отметил старший инспектор по контролю за оборотом оружия майор полиции Павел Сухарев.

Владельцам оружия напоминаем, что ношение огнестрельного длинноствольного оружия осуществляется в расчехленном состоянии, со снаряженным магазином или барабаном, поставленным на предохранитель (при наличии), а огнестрельного короткоствольного оружия - в кобуре в аналогичном виде. При ношении необходимо иметь при себе документы, удостоверяющие их личность (паспорт или служебное удостоверение, военный или охотничий билет и т.п.), а также выданные Федеральной службой войск национальной гвардии Российской Федерации или ее территориальным органом лицензию либо разрешение на хранение и ношение имеющегося у них оружия. Лица, имеющие право на хранение, хранение и ношение оружия, обязаны выполнять установленные правила безопасного обращения с ним.


ФС ВНГ65 154 ЦЛРР 43
Федеральная служба войск национальной гвардии Российской Федерации
ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ