AAAAA A A А x

РосгвардияГид



В Городском парке культуры и отдыха им. Ю. Гагарина несколько лет назад в рамках празднования 100 - летия парка была высажена целая аллея сакуры. Памятный знак установлен у центрального входа в парк рядом с памятником Ю. А. Гагарину.


«КОРСАКОВСКИЙ МОРСКОЙ ТОРГОВЫЙ ПОРТ» принимает до 80% грузопотока региона и является одним из крупнейших операторов по перевалке всех видов сухих грузов на Дальнем Востоке, навигация в котором продолжается круглогодично.



Памятник восточно-сибирскому генерал-губернатору Михаилу Семеновичу Корсакову, имя которого носит город был открыт в октябре 1993 года. Михаил Семёнович никогда не был в этих местах, но населенному пункту его имя присваивалось дважды. Первый раз в 1869 году при основании русского военного поста и 5 июня 1946 года в результате переименования Отомари в Корсаков, с присвоением статуса города.   



Памятник Геннадию Ивановичу Невельскому - выдающемуся российскому мореплавателю и исследователю Дальнего Востока в городе Корсакове Сахалинской области



мыс Птичий. Величественный памятник природы на побережье Сахалина. Прозрачная морская вода, скалистый берег с причудливыми арками, гротами, пещерами, валунами, буйная зелень хвойного леса, водопады, озера, кристальные ручьи и многочисленные шумные птичьи стаи чаек и бакланов



Скульптура "Сивуч", расположенная на берегу озера Верхнее в парке культуры и отдыха имени Гагарина г.Южно-Сахалинск



Мемориал воинам-сахалинцам погибшим во время вооруженных конфликтов в Афганистане и Чечне был открыт 18 апреля 2004 года. В центре мемориала расположена скульптура Скорбящей матери, по бокам - 14 вертикально установленных черных гранитных плит с именами 42 погибших сахалинцев. Мемориал создан сахалинским скульптором В. Н. Чеботаревым по эскизам А. А. Муртазалиева, отца погибшего в Чечне Тимофея Муртазалиева. Изготовлен из плит местного декоративного камня габбро и черного гранита.


Памятник Юрию Гагарину в г. Южно-Сахалинске в Городском Парке Культуры и Отдыха имени Ю.А.Гагарина. С апреля 1968 года парк носит имя первого космонавта Ю.А.Гагарина, а в 1981 году при входе в парк была установлена его скульптура.автор (скульптор) памятника Ю. Гагарину - Галина Петровна Левицкая (1922 г. р.), московский скульптор. Дата изготовления памятника - 1976 г.


Памятник руководителю Маньчжурской наступательной операции маршалу Александру Василевскому, установленный на аллее Комсомольской славы в мае 2015 года, 1 сентября этого же года открыли под звуки военного оркестра. Этой торжественной церемонией в Южно-Сахалинске был дан старт праздничным мероприятиям в честь 70-летия окончания Второй мировой войны и освобождения Сахалина и Курильских островов


Памятник погибшим воинам при освобождении Южного Сахалина, находится он на самой вершине Холмского перевала


   Аллея Славы, посвященная Героям Советского Союза, освобождавшим Южный Сахалин и Курилы состоит из 14 бюстов Героев. Мемориал воинам-сахалинцам, погибшим в Афганистане и Чечне. В центре мемориала расположена скульптура Скорбящей матери, по бокам - 14 вертикально установленных чёрных гранитных плит с именами 42 погибших сахалинцев.



Мемориальный комплекс, созданный в честь советских воинов, павших в боях за освобождение Южного Сахалина и Курильских островов от японских милитаристов в августе 1945 года. Мемориал был открыт 3 сентября 1980 года.