AAAAA A A А x

Заветную мечту школьницы исполнили сахалинские росгвардейцы

В Управление Росгвардии по Сахалинской области поступает более 1000 различной корреспонденции в неделю. В марте одно необычное обращение получил начальник территориального управления полковник полиции Виталий Харчёв. В письме ученица 11 класса школы № 32 Аделина Щербакова рассказала о том, что она мечтает стать военным журналистом и просит познакомить ее со службой сахалинской Росгвардии. 

«Просьба школьницы очень необычная, и такие письма – скорее исключение, нежели практика. В рамках «Дней Росгвардии» мы решили исполнить мечту ребёнка и предоставили возможность узнать специфику нашей профессии», - отметил начальник Управления Росгвардии по Сахалинской области полковник Виталий Харчёв. 

Первой «точкой на карте» знакомства с сахалинской Росгвардией стали учебные полёты с авиационным отрядом специального назначения. Несмотря на погодные условия и долгое ожидание, на борт военного вертолета Аделина бежала быстрее всех. 

- Погода нам поначалу не улыбалась, но моя мечта все равно воплотилась в реальность. Когда вертолет только шел на посадку, а мы до него бежали, я почувствовала себя актрисой геройского фильма.  Сидя в кабине у самих летчиков я и представить не могла, что у меня, когда-нибудь появится такая возможность. Спасибо за такие яркие эмоции сахалинской Росгвардии. Спасибо что исполнили мою мечту! – поделилась Аделина Щербакова. 

В преддверии Дня образования войск национальной гвардии Российской Федерации юная мечтательница познакомится с деятельностью вневедомственной охраны, центра лицензионно-разрешительной работы и окунётся в служебные будни бойцов отряда мобильного особого назначения.  Школьница сказала, что обязательно поделится своими впечатлениями. 


Заветную мечту школьницы исполнили сахалинские росгвардейцы Заветную мечту школьницы исполнили сахалинские росгвардейцы Заветную мечту школьницы исполнили сахалинские росгвардейцы Заветную мечту школьницы исполнили сахалинские росгвардейцы
АОСН 19 СМИ 17
Пресс-служба Управления Федеральной службы войск национальной гвардии Российской Федерации по Сахалинской области
ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ