AAAAA A A А x

Заветную мечту школьницы исполнили сахалинские росгвардейцы

В Управление Росгвардии по Сахалинской области поступает более 1000 различной корреспонденции в неделю. В марте одно необычное обращение получил начальник территориального управления полковник полиции Виталий Харчёв. В письме ученица 11 класса школы № 32 Аделина Щербакова рассказала о том, что она мечтает стать военным журналистом и просит познакомить ее со службой сахалинской Росгвардии. 

«Просьба школьницы очень необычная, и такие письма – скорее исключение, нежели практика. В рамках «Дней Росгвардии» мы решили исполнить мечту ребёнка и предоставили возможность узнать специфику нашей профессии», - отметил начальник Управления Росгвардии по Сахалинской области полковник Виталий Харчёв. 

Первой «точкой на карте» знакомства с сахалинской Росгвардией стали учебные полёты с авиационным отрядом специального назначения. Несмотря на погодные условия и долгое ожидание, на борт военного вертолета Аделина бежала быстрее всех. 

- Погода нам поначалу не улыбалась, но моя мечта все равно воплотилась в реальность. Когда вертолет только шел на посадку, а мы до него бежали, я почувствовала себя актрисой геройского фильма.  Сидя в кабине у самих летчиков я и представить не могла, что у меня, когда-нибудь появится такая возможность. Спасибо за такие яркие эмоции сахалинской Росгвардии. Спасибо что исполнили мою мечту! – поделилась Аделина Щербакова. 

В преддверии Дня образования войск национальной гвардии Российской Федерации юная мечтательница познакомится с деятельностью вневедомственной охраны, центра лицензионно-разрешительной работы и окунётся в служебные будни бойцов отряда мобильного особого назначения.  Школьница сказала, что обязательно поделится своими впечатлениями. 


АОСН 14 СМИ 12
Пресс-служба Управления Федеральной службы войск национальной гвардии Российской Федерации по Сахалинской области
ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ