AAAAA A A А x

В Южно-Сахалинске прошел брифинг об особенностях осуществления разрешительной деятельности в 2020 году

27 апреля сотрудники Центра лицензионно-разрешительной работы Управления Росгвардии по Сахалинской области совместно с заместителем министра экологии Сахалинской области Данилой Дударевым провели брифинг на тему особенностей осуществления разрешительной деятельности в 2020 году. 

На территории островного региона зарегистрировано и контролируется 16 497 владельцев огнестрельного оружия. На хранении у владельцев находится 28 857 единиц оружия. С январь 2020 года проведено свыше 4000 проверок обеспечения сохранности оружия и патронов у граждан.  В рамках проводимых мероприятий в действиях 170 владельцев оружия выявлены нарушения правил его оборота. Все владельцы привлечены к административной ответственности. По различным основаниям, в том числе, привлечение владельцев оружия к уголовной или административной ответственности, аннулировано 39 лицензий и разрешений граждан. В ходе контрольных мероприятий у физических лиц изъято 208 единиц огнестрельного оружия и 1 212 штук патронов.

Федеральной службой войск национальной гвардии Российской Федерации, во исполнение постановления Правительства Российской Федерации от 3 апреля 2020 г. № 440 «О продлении действия разрешений и иных особенностях в отношении разрешительной деятельности в 2020 году», издано распоряжение от 17 апреля 2020 г. № 1/369-Р «Об установлении особенностей осуществления в 2020 году разрешительной деятельности, нормативное правовое регулирование которой отнесено к компетенции Федеральной службы войск национальной гвардии Российской Федерации».

Названным распоряжением Росгвардии установлено, что подтверждение соответствия физических лиц обязательным требованиям, предусматривающим продление сроков действия разрешений на хранение и ношение огнестрельного оружия и патронов к нему, по которым сроки подтверждения наступают в период с 6 апреля по 1 августа 2020 года переносится на срок до 1 сентября 2020 года. Сведения о переносе указанных сроков в настоящее время внесены в Систему централизованного учета оружия Росгвардии, а внесение соответствующих изменений в разрешительные документы граждан не требуется.

К примеру, у гражданина срок действия разрешения на хранение и ношение охотничьего оружия истекает 30 апреля текущего года, то срок подачи заявления о его продлении и предоставления необходимых для этого документов переносится до 1 августа 2020 года. Стоит отметить, что гражданин не лишается возможности, при наличии у него всех необходимых документов и материалов, обратиться за продлением срока действия разрешения и до 1 августа 2020 года.

 - Заявления о предоставлении государственных услуг и необходимые для этого документы в период с 6 апреля по 1 августа 2020 года  будут приниматься исключительно с помощью Единого портала государственных и муниципальных услуг в сети интернет (www.gosuslugi.ru). Выдача готовых разрешительных документов осуществляется по предварительной записи, - отметил заместитель начальника отдела по контролю за оборотом оружия подполковник полиции Евгений Стулов. Дополнительную информацию можно получить по контактным телефонам Центра лицензионно-разрешительной работы 8 (4242)789-612, 789-516


В Южно-Сахалинске прошел брифинг об особенностях осуществления разрешительной деятельности в 2020 году В Южно-Сахалинске прошел брифинг об особенностях осуществления разрешительной деятельности в 2020 году В Южно-Сахалинске прошел брифинг об особенностях осуществления разрешительной деятельности в 2020 году
БРИФИНГ 2 ЦЛРР 36
Пресс-служба Управления Федеральной службы войск национальной гвардии Российской Федерации по Сахалинской области
ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ