AAAAA A A А x

Парад Победы для ветерана Великой Отечественной войны провела сахалинская Росгвардия

В преддверии 9 мая военный парад Победы под балконом участника трудового фронта Петра Леонтьевича Четина провели сахалинские росгвардейцы. Для героя Великой Отечественной войны под звуки военного оркестра знаменный взвод территориального управления Росгвардии пронес флаг Российской Федерации. Торжественным маршем прошли действующие сотрудники отдела вневедомственной охраны.  Именно в этом подразделении 42 года служил прапорщик милиции в отставке Петр Леонтьевич. В честь ветерана военный оркестр исполнил песни военных лет. 

 Родился Петр Леонтьевич 7 июня 1930 года в деревне Ключ-Мыс Кудымкарского района Пермского края в многодетной семье. Великая Отечественная война застала Петра 11 летним подростком. До начала трагических событий он успел окончить 4 класса. Все мужчины деревни ушли на фронт. Всю тяжелую сельскую работу выполняли женщины и дети. Во время войны Петр Леонтьевич работал в колхозе. Пас коров, помогал выращивать и собирать овощи, обрабатывал землю. Петр Леонтьевич вспоминает, что с продуктами было очень сложно, поэтому ели практически то же, что и домашний скот. Все от мала до велика трудились на благо фронта и великой Победы. 

В октябре 1950 года Петра Леонтьевича призвали в армию. Службу проходил в Иркутской области. В 1951 году оправили служить на Сахалин. После демобилизации остался жить на острове. С ноября 1953 года по март 1995 года проходил службу в должности милиционера в Южно-Сахалинском городском отделе внутренних дел. В составе дежурного наряда осуществлял охрану государственных объектов. Петра Леонтьевича всегда отличало трудолюбие, высокая бдительность, дисциплинированность, преданность своему делу. 

28 марта 1995 года Петр Леонтьевич уволен из органов внутренних дел по достижению предельного возраста. В настоящее время прапорщик милиции в отставке Четин Петр Леонтьевич является пенсионером органов внутренних дел, участником трудового фронта. 


Парад Победы для ветерана Великой Отечественной войны провела сахалинская Росгвардия Парад Победы для ветерана Великой Отечественной войны провела сахалинская Росгвардия
ОВО 65 Ветераны 15 Лица Победы 4 ТОРЖЕСТВЕННОЕ СОБРАНИЕ 10 БИБЛИОТЕКА 3 АКЦИЯ 47 СМИ 17
Пресс-служба Управления Федеральной службы войск национальной гвардии Российской Федерации по Сахалинской области
ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ