AAAAA A A А x

Управление Росгвардии по Сахалинской области напоминает о соблюдении правила оборота оружия и безопасного обращения с ним

Центр лицензионно-разрешительной работы напоминает гражданам - владельцам гражданского оружия, о правилах хранения, ношения, использования оружия, а также об ответственности в случае нарушения требований законодательства.

При получении разрешения на хранение и ношение оружия на граждан возлагается обязанность соблюдать ряд требований по обеспечению сохранности и безопасного хранения принадлежащего им оружия. Обеспечение необходимых условий исключает возможность утраты оружия и незаконность его использования. Соблюдение элементарных правил безопасного обращения предотвращает возможность наступления тяжких последствий. Ответственное отношение владельца к оружию, неукоснительное исполнение всех предписанных законом требований позволит сохранить жизнь и здоровье граждан, собственности и обеспечит общественную безопасность. Напоминаем, что за нарушение законодательства регламентирующего оборот оружия предусмотрена административная или уголовная ответственность. В зависимости от тяжести правонарушения административное наказание предусматривает административный штраф, конфискацию оружия либо лишение права на приобретение и хранение или хранение и ношение оружия. За небрежное хранение огнестрельного оружия гражданин может быть привлечён к уголовной ответственности по статье 224 УК РФ. Законом в случае нарушений, также предусмотрено лишение специального права – аннулирование разрешения на хранение и ношение оружия.

Более подробную информацию по вопросам оборота оружия, можно получить на нашем официальном сайте https://65.rosguard.gov.ru в разделе «Лицензионно-разрешительная работа».


ЦЛРР 45
Пресс-служба Управления Федеральной службы войск национальной гвардии Российской Федерации по Сахалинской области
Федеральная служба войск национальной гвардии Российской Федерации
ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ