AAAAA A A А x

Сахалинские росгвардейцы провели "Уроки Мужества"

    В день памяти воинов интернационалистов офицеры специального отряда быстрого реагирования Управления Росгвардии по Сахалинской области провели уроки мужества в общеобразовательных учреждениях города.

Подрастающему поколению сотрудники Росгвардии рассказали о россиянах, исполнявших служебный долг за пределами Отечества. В этот день страна отдает дань уважения воинам-«афганцам» и другим ветеранам боевых действий, кто прошел «горячие точки» в различных районах земного шара. Подростки смогли узнать о земляках, которым довелось с оружием в руках выполнять воинский долг в Афганистане и на Северном Кавказе. Говорили не только о военных действиях, потерях и последствиях, но и отвечали на вопросы ребят о смелости и трусости, о чести и долге, о нравственности, и о том, что делать, если страшно и как найти силы, чтобы не уступить.


    Справка: 15 февраля 1989 года генерал-лейтенант Борис Громов, командующий Ограниченным контингентом советских войск в Афганистане (ОКСВА), спрыгнул с бронетранспортера и пешком пересек мост через реку Амударья, отделявший Афганистан от Советского Союза. Так символично завершился вывод советских войск из ДРА. Прошли годы и десятилетия. Сегодня день 15 февраля официально отмечается в России как День памяти о россиянах, исполнявших служебный долг за пределами Отечества. Долгое время ветераны – афганцы праздновали 15 февраля в своем кругу, собираясь и вспоминая погибших товарищей, навещая живых сослуживцев. Лишь в 2010 г. были внесены изменения в законодательство, придавшие этой дате статус официального Дня памяти о россиянах, выполнявших служебный долг за пределами Отечества.

СОБР 38 ПАМЯТНАЯ ДАТА 13 ФС ВНГ 53 АКЦИЯ 37 взаимодействие 57 Ветераны 9
Пресс-служба Управления Федеральной службы войск национальной гвардии Российской Федерации по Сахалинской области
ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ