AAAAA A A А x

Сахалинские росгвардейцы провели "Уроки Мужества"

    В день памяти воинов интернационалистов офицеры специального отряда быстрого реагирования Управления Росгвардии по Сахалинской области провели уроки мужества в общеобразовательных учреждениях города.

Подрастающему поколению сотрудники Росгвардии рассказали о россиянах, исполнявших служебный долг за пределами Отечества. В этот день страна отдает дань уважения воинам-«афганцам» и другим ветеранам боевых действий, кто прошел «горячие точки» в различных районах земного шара. Подростки смогли узнать о земляках, которым довелось с оружием в руках выполнять воинский долг в Афганистане и на Северном Кавказе. Говорили не только о военных действиях, потерях и последствиях, но и отвечали на вопросы ребят о смелости и трусости, о чести и долге, о нравственности, и о том, что делать, если страшно и как найти силы, чтобы не уступить.


    Справка: 15 февраля 1989 года генерал-лейтенант Борис Громов, командующий Ограниченным контингентом советских войск в Афганистане (ОКСВА), спрыгнул с бронетранспортера и пешком пересек мост через реку Амударья, отделявший Афганистан от Советского Союза. Так символично завершился вывод советских войск из ДРА. Прошли годы и десятилетия. Сегодня день 15 февраля официально отмечается в России как День памяти о россиянах, исполнявших служебный долг за пределами Отечества. Долгое время ветераны – афганцы праздновали 15 февраля в своем кругу, собираясь и вспоминая погибших товарищей, навещая живых сослуживцев. Лишь в 2010 г. были внесены изменения в законодательство, придавшие этой дате статус официального Дня памяти о россиянах, выполнявших служебный долг за пределами Отечества.

Сахалинские росгвардейцы провели "Уроки Мужества" Сахалинские росгвардейцы провели "Уроки Мужества" Сахалинские росгвардейцы провели "Уроки Мужества"
ФС ВНГ65 81 Ветераны 15 взаимодействие 83 АКЦИЯ 48 ПАМЯТНАЯ ДАТА 19 СОБР 53
Пресс-служба Управления Федеральной службы войск национальной гвардии Российской Федерации по Сахалинской области
ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ