AAAAA A A А x

Психологическим подразделениям Росгвардии исполнилось 25 лет

24 декабря – дата образования психологических подразделений, объявлена приказом Федеральной службы войск национальной гвардии Российской Федерации от 8 ноября 2017 года № 472.

Работа психологов начинается с профессионального отбора кадров при поступлении на службу в Росгвардию. На первых этапах психодиагностики специалисты изучают индивидуальные личностные качества, определяют профпригодность. В дальнейшем помогают адаптироваться к новым и особым условиям службы. Военнослужащим, сотрудникам и членам их семей оказывают морально-психологическую помощь. Помогают в решении внутрисемейных проблем. Тестируют сотрудников и военнослужащих на способность и готовность к выполнению служебных обязанностей в особых условиях. Изучают моральный климат коллектива подразделений и служб. Особое внимание уделяют проверкам сотрудников при перемещении на вышестоящую должность. При исследовании используются передовые технологии и методы.

«Опрос с использованием полиграфа – одно из современных разновидностей психофизиологического исследования. Перед началом мероприятия обычно проводится предтестовая беседа в непринужденной обстановке. Изучаем индивидуальные особенности обследуемого, его эмоциональное состояние, биографические сведения. Результат будет одним из составляющих для определения профессиональной пригодности и принадлежности к тому или иному направлению служебной деятельности», - поделился психолог (полиграфолог) группы по военно-политической (политической) работе Никита Конопский.

Руководство и личный состав Управления Росгвардии по Сахалинской области поздравляет психологов с профессиональным праздником. Желает успехов в работе и научной деятельности. Крепкого вам здоровья и благополучия.


Психологическим подразделениям Росгвардии исполнилось 25 лет Психологическим подразделениям Росгвардии исполнилось 25 лет
ПАМЯТНАЯ ДАТА 29
Пресс-служба Управления Федеральной службы войск национальной гвардии Российской Федерации по Сахалинской области
Федеральная служба войск национальной гвардии Российской Федерации
ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ