AAAAA A A А x

На Сахалине сотрудниками полиции пресечена деятельность злоумышленников, сбывавших наркотики через тайники-закладки

    Сотрудниками Управления по контролю за оборотом наркотиков УМВД России по Сахалинской области пресечена деятельность группы лиц, подозреваемых в сбыте наркотиков.

Оперативникам стало известно, что около недели назад двое местных жителей, ранее судимых за преступления в сфере незаконного оборота запрещенных веществ, организовали на территории областного центра сбыт синтетических наркотиков. Злоумышленники делали тайники-закладки с разовыми дозами, координаты которых затем передавали за деньги «покупателям». Один из подозреваемых также сбывал наркотики напрямую.

Сначала сотрудниками УКОН было пресечено сразу несколько фактов сбыта. В скором времени оперативники вышли и на самих злоумышленников. Как оказалось, подозреваемые обстоятельно подошли к делу, и оборудовали целую сеть тайников в различных районах города и пригороде. Полицейские выяснили, что за последние дни они подготовили более 50 тайников-закладок с наркотиками на последующую продажу. Однако довести преступный умысел до конца им не удалось. В результате грамотно-спланированного комплекса оперативно-розыскных мероприятий, один из злоумышленников был задержан полицейскими при передаче дозы наркозависимому лицу. Второй, при поддержке бойцов СОБР Росгвардии был задержан у себя дома, когда пытался избавиться от изобличающих его доказательств.

По вышеописанным фактам сотрудниками УКОН было раскрыто более 10 преступлений в сфере незаконного оборота наркотиков, в том числе 4 особо тяжких. Возбуждён ряд уголовных дел по статьям 228 и 228.1 Уголовного кодекса Российской Федерации. Ведется следствие.


Источник: Управление МВД по Сахалинской области

СОБР 34 ФС ВНГ 44 ЗАДЕРЖАНИЕ 21 взаимодействие 51
Пресс-служба Управления Федеральной службы войск национальной гвардии Российской Федерации по Сахалинской области
ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ