AAAAA A A А x

На Сахалине подведены итоги служебно-боевой деятельности

    В Управлении Росгвардии по Сахалинской области состоялось совещание, в ходе которого начальник территориального управления полковник полиции Виталий Харчёв подвел итоги служебно-боевой деятельности за текущий год, а отличившимся военнослужащим и сотрудникам вручили ведомственные награды, почетные грамоты, ценные подарки.

    Полковник Виталий Харчёв отметил, что, поставленные перед личным составом задачи выполнены в полном объеме. Сотрудники подразделений вневедомственной охраны, ОМОН, СОБР и военнослужащие ведомства оказали активное содействие органам внутренних дел в поддержании правопорядка и законности на территории островного региона.

    Введение ограничительных мер не повлияло на качество лицензионно-разрешительной работы и предоставление государственных услуг жителям региона в области оборота оружия и в сфере частной охранной деятельности. За истекший период проведено около восьми тысяч проверок обеспечения сохранности оружия, более ста пятидесяти проверок организаций учета и хранения оружия и патронов у юридических лиц с особыми уставными задачами, организаций, осуществляющих торговлю оружием патронами, спортивных и образовательных учреждений. Изъято около пятиста единиц огнестрельного оружия и более двух тысяч патронов. За нарушение правил оборота оружия составлено около трехсот административных протоколов, вынесены административные штрафы юридическим лицам на сумму более двухсот тысяч рублей.

    Ежедневно для обеспечения правопорядка и общественной безопасности на улицах городов Сахалинской области свои задачи выполняют группы задержания ОВО Росгвардии. Сотрудниками вневедомственной охраны выявлено свыше тысячи граждан за совершение различных правонарушений, в отношении которых составлены протоколы об административных правонарушениях, возбуждены уголовные дела. Задержано 49 граждан, находящихся в розыске. Подразделениями вневедомственной охраны охраняется около пяти тысяч объектов из них: три тысячи, это места проживания и хранения имущества граждан. Подводя итоги Виталий Харчёв отметил особый вклад сотрудников и военнослужащих в работе по военно- патриотическому воспитанию молодежи.

    Он выразил уверенность что, в современных условиях сотрудники и военнослужащие с достоинством продолжат нести службу и полноценно выполнять возложенные задачи в новом 2021 году.

СОБР 34 ОМОН 48 АОСН 11 ОВО 45 СОВЕЩАНИЕ 4 ФС ВНГ 44 ЦЛРР 24
Пресс-служба Управления Федеральной службы войск национальной гвардии Российской Федерации по Сахалинской области
ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ