AAAAA A A А x

Изменения в ФЗ «Об оружии» вступили в силу с 16 января 2019 года

   Внесенными изменениями узаконено самостоятельное снаряжение патронов к гражданскому огнестрельному длинноствольному оружию. Под данным понятием понимается самостоятельная сборка патронов для личного использования гражданами, являющимися владельцами охотничьего огнестрельного длинноствольного оружия. 
   С этого момента граждане Российской Федерации, впервые приобретающие охотничье огнестрельное длинноствольное оружие, при изучении правил безопасного обращения с оружием обязаны пройти обучение безопасному самостоятельному снаряжению патронов к гражданскому длинноствольному оружию. 
   Продажа или передача инициирующих и воспламеняющих веществ и материалов (порох, капсюли) для самостоятельно снаряжения патронов к гражданскому огнестрельному длинноствольному оружию стала невозможной для граждан, не имеющих разрешение на хранение и ношение такого оружия.
  В оружейных магазинах не подлежат продаже вещества и материала для самостоятельного снаряжения патронов к гражданскому огнестрельному длинноствольному оружию, упаковка которых не содержит сведений о правилах их безопасного использования для самостоятельного снаряжения. 
   Законодательные требования к условиям хранения принадлежащих гражданам, инициирующим и воспламеняющим веществам и материалы (порох, капсюли) для самостоятельного снаряжения патронов аналогично требованиям к хранению огнестрельного оружия. Такие изделия должны храниться по месту жительства граждан с соблюдением условий, обеспечивающих их сохранность и безопасность хранения, исключающих доступ к ним посторонних лиц, в запирающихся на замки сейфах, сейфовых шкафах или металлических шкафах для хранения оружия.
   Центр лицензионно-разрешительной работы Управления Росгвардии по Сахалинской области осуществляет приём граждан и юридических лиц по вопросам предоставления государственных услуг в области оборота оружия по вторникам и четвергам с 09 до 17 часов по адресу: г.Южно-Сахалинск ул. Ленина. 295 а. Телефон для справок 8(4242)789-563 и 8(4242)789-108

Пресс-служба Управления Федеральной службы войск национальной гвардии Российской Федерации по Сахалинской области
ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ