AAAAA A A А x

Саратовский военный ордена Жукова Краснознаменный институт войск национальной гвардии Российской Федерации  является одним из старейших военно-учебных заведений Федеральной службы войск национальной гвардии РФ,  он готовит офицеров для службы в войсках национальной гвардии РФ по специальности «Правовое обеспечение национальной безопасности» в соответствии с лицензией и государственной аккредитацией. 

Здание управления    Знаменный зал  
л

Военный институт располагает:

- высококвалифицированными командными и педагогическими кадрами, имеющими большой педагогический стаж и практический опыт работы в войсках,

- учебными классами, аудиториями, художественной и специальной библиотеками, учебными объектами и полевой базой, войсковым стрельбищем, автодромом  и танкодромом.

Учебный корпус № 1ЛекторийКласс для изучения вооружения БТР-80 и БМП-2


В институте имеются современные тренажеры, электронно-вычислительная техника и другая учебно-материальная база, позволяющая успешно осваивать учебный план и программы учебных дисциплин.

В институте трудятся 23 доктора наук и профессора, 134 кандидата наук и доцента.

Для обеспечения жизни и быта военнослужащих в военном институте имеются: столовая и клуб на 1000 посадочных мест, торгово-бытовой центр (парикмахерская, буфет), швейная мастерская. В поликлинике с лазаретом, оснащенной современным оборудованием, ведут прием высококвалифицированные врачи различных специальностей.

Здание столовойОфицерская столоваяКурсантская столовая
              Здание столовой                    Офицерская столовая                 Курсантская столовая

Здание клубаБольшой зал клубаУчебный абонемент библиотеки
               Здание клуба                        Большой зал клуба            Учебный абонемент библиотеки

Холл поликлиникиПеревязочнаяПалаты лазарета
           Холл поликлиники                          Перевязочная                          Палаты лазарета

Офицер войск национальной гвардии РФ должен обладать отличной физической подготовкой. Для этого в институте есть спортивный комплекс, включающий спортивные залы для борьбы и рукопашного боя, гимнастики, залы для игры в баскетбол, волейбол и мини-футбол, гимнастические городки, тренажерные залы. В институте преподают и обучаются действующие чемпионы мира, призеры и чемпионы России по боевому самбо и рукопашному бою.

Спортивный комплексИгровой залТренажерный зал
        Спортивный комплекс                         Игровой зал                            Тренажерный зал  

В процессе обучения на 14 кафедрах курсантами изучаются военные, гуманитарные, юридические, а также математические и естественнонаучные дисциплины - всего более 50 дисциплин: тактика боевого применения подразделений, правоохранительные органы, общая военная педагогика и психология, английский и немецкий языки, основы высшей математики и другие дисциплины. Курсантов обучают в совершенстве владеть всеми видами стрелкового оружия, приемами рукопашного боя, вождению боевой техники и автомобилей, работе с информационно-вычислительной техникой. В процессе обучения, на 3 курсе, успешно сдавшие экзамен курсанты получают водительское удостоверение категории «С».

Занятие по огневой подготовкеСаратовский военный Краснознаменный институт войск национальной гвардии РФВождение автомобиля

 Занятие по огневой подготовке  Тренировка по рукопашному бою        Вождение автомобиля

Весь период обучения курсанты находятся на полном государственном обеспечении.

В соответствии с учебным планом, курсантам ежегодно предоставляется летний каникулярный отпуск продолжительностью 30 суток и зимний каникулярный отпуск продолжительностью 15 суток.

Выпускникам военного института присваивается офицерское звание “лейтенант”.

Саратовский военный Краснознаменный институт войск национальной гвардии РФ

По окончании военного института выпускники назначаются на должности командиров взводов воинских частей войск национальной гвардии РФ.

Срок обучения – 5 лет.


ПРАВИЛА ПРИЁМА


Выбор профессии – один из важнейших этапов в жизни каждого молодого человека. Выбор надо сделать правильно, чтобы найти ту единственную профессию, в которой удалось бы полностью себя реализовать, а также принести наибольшую пользу обществу и государству.

 Профессия офицера ответственная, она требует от человека полной самоотдачи, больших затрат сил и времени, а деятельность офицера войск национальной гвардии РФ обязывает его всегда быть в готовности с оружием в руках защищать конституционные права и свободы граждан России.

 Отрадно, если юношу привлекают военная форма и ритуалы, четкие и слаженные действия парадного расчета и задорная строевая песня, но в военной службе есть свои будни и трудности. Избравший для себя профессию «Родину защищать» должен знать, что помимо общих требований, предъявляемых к офицерскому корпусу, офицер войск национальной гвардии РФ должен соответствовать и определенным профессиональным требованиям, исходя из характера выполняемых служебно-боевых задач.

 Служба в войсках национальной гвардии РФ требует не только особых свойств характера, обязательны глубокие и всесторонние знания, высокая физическая подготовка и отличное здоровье.

Приём в военный институт осуществляется по специальности 40.05.01 «Правовое обеспечение национальной безопасности», квалификация «Специалист» со сроком обучения 5 лет.

  Документы для поступления в электронной форме не принимаются.

 

Преимущества обучения в Саратовском военном ордена Жукова Краснознаменном институте войск национальной гвардии РФ:

• полное государственное обеспечение;

• диплом государственного образца;

• достойное денежное содержание;

• гарантированное трудоустройство выпускников;

• обучение вождению автомобилей. 

 

Правила приёма на специальности – 40.05.01 «Правовое обеспечение национальной безопасности» (специалитет)