AAAAA A A А x

Полномочия, задачи, функции ГК (н)

ПОЛОЖЕНИЕ

об отделении государственного контроля

Управления Росгвардии по Сахалинской области

 

I. Общие положения

 

1. Отделение государственного контроля[1] Управления Росгвардии по Сахалинской области[2]  создано для осуществления государственного контроля за деятельностью подразделений охраны юридических лиц с особыми уставными задачами и подразделений ведомственной охраны, а также осуществления федерального государственного контроля за обеспечением безопасности объектов топливно-энергетического комплекса на территории Сахалинской области.

2. Отделение является структурным подразделением и подчиняется непосредственно руководителю Управления.

3. В своей деятельности Отделение руководствуется Конституцией Российской Федерации, общепризнанными принципами и нормами международного права, международными договорами Российской Федерации, федеральными конституционными законами, Федеральным законом «О войсках национальной гвардии Российской Федерации», другими федеральными законами, нормативными правовыми актами Президента Российской Федерации, Правительства Российской Федерации, нормативными правовыми актами Росгвардии, правовыми актами Управления и иными нормативными правовыми актами Российской Федерации, регулирующими деятельность войск национальной гвардии, а также Положением Управления и настоящим Положением.

4. Должности в Отделении, как правило, замещаются лицами начальствующего состава войск национальной гвардии, имеющими среднее специальное и высшее образование, а также необходимый опыт работы в войсках национальной гвардии или иных правоохранительных органах.

5. Делопроизводство и мероприятия по обеспечению режима секретности в Отделении ведутся в порядке, установленном нормативно – правовыми актами Российской Федерации.

 

II. Основные задачи Отделения

 

6. Осуществление государственного контроля за деятельностью подразделений охраны юридических лиц с особыми уставными задачами и подразделений ведомственной охраны.

7. Осуществление федерального государственного контроля за обеспечением безопасности объектов топливно-энергетического комплекса.

 

III. Основные функции Отделения

 

8. Организация и осуществление государственного контроля (надзора) в соответствующих сферах деятельности.

9. Разработка и утверждение ежегодного плана проведения плановых проверок объектов топливно-энергетического комплекса по согласованию с антитеррористической комиссией.

10. Направление утвержденного ежегодного плана в установленные сроки в Федеральную службу войск национальной гвардии Российской Федерации для формирования сводного ежегодного плана проведения плановых проверок.

11. Разработка, согласование и представление в органы прокуратуры ежегодного плана проведения плановых проверок подразделений охраны юридических лиц с особыми уставными задачами и подразделений ведомственной охраны.

12. Проведение плановых проверок на основании утвержденного ежегодного плана проведения плановых проверок и предписания на проведение проверки, выдаваемого руководителем органа государственного контроля (надзора).

13. Проведение внеплановых проверок - на основании распоряжения руководителя (лица, его замещающего) органа государственного контроля (надзора) о проведении внеплановой проверки.

14. Своевременно и в полной мере исполнять предоставленные в соответствии с законодательством Российской Федерации полномочия по предупреждению, выявлению и пресечению нарушений субъектов топливно-энергетического комплекса требований обеспечения безопасности.

15. Ознакомление уполномоченного представителя юридического лица с результатами проверки.

16. Соблюдение установленных сроков проведения проверок.

17. Составление протоколов об административном правонарушении за нарушение требований обеспечения безопасности объектов топливно-энергетического комплекса и по иным основаниям, которые предусмотрены Кодексом Российской Федерации об административных правонарушениях.

18. Участие в проведении экспертной оценки состояния антитеррористической защищенности и безопасности объектов топливно-энергетического комплекса, выдача рекомендаций по их антитеррористической защищенности.

19. Принятие мер по контролю за устранением выявленных нарушений в обеспечении безопасности объектов топливно-энергетического комплекса, их предупреждению и предотвращению.

            20. Проведение наблюдений, анализа, оценки и прогноза эффективности государственного контроля.

            21. Предоставление в установленном порядке отчетности в Федеральную службу войск национальной гвардии России.

            22. Подготовка докладов об осуществлении государственного контроля (надзора) в соответствующих сферах деятельности и об эффективности такого контроля (надзора).

            23. Формирование и ведение единого реестра проверок.

24. Соблюдение законодательства Российской Федерации, прав и законных интересов субъектов, в отношении которых проводится проверка.

 

IV. Права Отделения

 

25. В соответствии с законодательством Российской Федерации выдавать гражданам, должностным лицам и организациям обязательные для исполнения предписания об устранении нарушений, выявленных при осуществлении государственного контроля.

26. Привлекать с согласия руководства ФГКУ «ОВО ВНГ России по Сахалинской области» сотрудников вневедомственной охраны для участия в установленном нормативными правовыми актами Росгвардии порядке в осуществлении государственного контроля подразделений охраны юридических лиц с особыми уставными задачами, подразделений ведомственной охраны и обеспечения безопасности объектов топливно-энергетического комплекса.

27. Использовать в своей деятельности информационные системы, системы связи и передачи данных, видео - и аудиотехнику, кино - и фотоаппаратуру, другие технические и специальные средства, а также современную информационно - телекомуникационную инфраструктуру.

28. Использовать возможности государственных органов, органов местного самоуправления, общественных объединений и организаций в порядке, установленном законодательством Российской Федерации.

29. Вносить предложения руководителю Управления по вопросам совершенствования работы по государственному контролю.



[1] Далее – «Отделение»

[2] Далее – «Управление»