AAAAA A A А x

Владельцам оружия напоминают о необходимости своевременного продления сроков действия соответствующих разрешений

Управление Росгвардии по Сахалинской области напоминает жителям области о необходимости своевременного продления срока действия разрешений на хранение и ношение охотничьего огнестрельного оружия и оружия ограниченного поражения.  

Не позднее чем за месяц до истечения срока действия выданных разрешений на хранение, хранение и ношение оружия их владельцы должны представить в территориальный орган Росгвардии по месту учета оружия заявление и документы, необходимые для получения соответствующего разрешения.

Подать заявление на продление срока действия разрешения можно с помощью интернет-портала www.gosuslugi.ru, что открывает доступ к упрощенному документообороту и скидке 30% при уплате государственной пошлины.

Невыполнение гражданином обязанности по своевременному продлению срока действия разрешения на хранение и ношение оружия влечет за собой административную ответственность. Наказание за такого рода правонарушения - от предупреждения и денежного штрафа до конфискации оружия, которое хранилось владельцем после окончания срока действия соответствующего разрешения.

В 2019 по материалам, собранным подразделениями лицензионно-разрешительной работы Росгвардии, к административной ответственности за незаконное хранение гражданского оружия было привлечено 30 граждан, конфисковано 35 единиц огнестрельного оружия.


СМИ 10 ЦЛРР 24
Пресс-служба Управления Федеральной службы войск национальной гвардии Российской Федерации по Сахалинской области
ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ