AAAAA A A А x

Владельцам оружия напоминают о необходимости соблюдения правил хранения гражданского оружия

    Центр лицензионно-разрешительной работы Управления Росгвардии по Сахалинской области напоминает жителям региона об административной ответственности и лишение права на приобретение и хранение, хранение и ношение оружия на срок до одного года. На территории Сахалинской области зарегистрировано свыше 16000 владельцев оружия, на хранении у которых находится более 28000 единиц оружия.

     Владельцы обязаны строго соблюдать правила хранения гражданского оружия и патронов к нему. Принадлежащее гражданам оружие и патроны, а также инициирующие и воспламеняющие вещества и материалы (порох, капсюли) для самостоятельного снаряжения патронов должны храниться в запирающихся на замок сейфах по месту жительства владельца или в местах их временного пребывания с соблюдением условий, обеспечивающих их сохранность, безопасность хранения и исключающих доступ к ним посторонних лиц. С 1 декабря 2020 года к лицам, не принявшим своевременных мер к продлению срока действия разрешительных документов (при условии их окончания), будут приниматься меры административного воздействия (изъятие оружия, возбуждение административного производства, в том числе и конфискация огнестрельного оружия).

     Сотрудниками центра лицензионно-разрешительной работы на территории региона в 2020 году проведено 7960 проверок обеспечения сохранности оружия у граждан. В ходе профилактических мероприятий составлено свыше 220 протоколов об административных правонарушениях, связанных с нарушением правил хранения оружия, аннулировано 62 лицензии и разрешения, изъято 507 единиц огнестрельного оружия и 2313 штук патронов к нему.

ФС ВНГ65 81 ЦЛРР 36
Пресс-служба Управления Федеральной службы войск национальной гвардии Российской Федерации по Сахалинской области
ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ