AAAAA A A А x

В Южно-Сахалинске прошла первая военно-историческая реконструкция "Штурм полицейского поста Хандаса"

В селе Рощино Смирныховского района состоялась первая военно-историческая реконструкция. Тогда в августе 1945 года, перешедшие границу советские войска, столкнулись с первой мощно укрепленной позицией японцев.

В стороне от этого события не остался и личный состав регионального управления Росгвардии по Сахалинской области. Облачившись в обмундирование красноармейцев, сотрудники и военнослужащие встали в единый ряд с другими участниками штурма. Старший сержант Никита Конопский и рядовой Алексей Иванов с другими красноармейцами вели бой вблизи земляного вала, на котором расположились пулеметные точки и два пятиамбразурных дота. Пулеметчик рядовой Сергей Проскурину прикрывал основные силы Красной Армии мощным пулеметным огнем.

«Участие в столь масштабном мероприятии, это дань памяти воинам-освободителям Южного-Сахалина и Курильских островов от японских империалистов. Реконструкция дала возможность быть не только наблюдателем, но и стать непосредственным участником наступательной операции»- отметил капитан Алексей Иванов, инспектор (ВАИ) отделения технического обеспечения.

Реконструкция штурма прошла в рамках молодежного патриотического слета "ОстроVа-2020". Сразу после реконструкции, в этот же день в Смирныховском районе стартовала большая поисковая экспедиция под названием "Дальневосточный фронт".

взаимодействие 76 АКЦИЯ 46 ПАМЯТНАЯ ДАТА 19
Пресс-служба Управления Федеральной службы войск национальной гвардии Российской Федерации по Сахалинской области
ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ