AAAAA A A А x

Свою победу он посвятил отцу

20 - летний сахалинец Александр Харчёв выполнил норматив мастера спорта и завоевал шесть медалей на открытом Кубке России и Первенству по стритлифтингу.

На соревнованиях в Москве атлет завоевал три золотых медали, а также бронзу в абсолютном зачёте и выполнил норматив мастера спорта. Спортсмен выступил в категории юниоров в весе до 67.5 кг. Профессионально заниматься стритлифтингом Александр начал в 2017 году в Якутске. Первые шаги были робкими, но парень упорно шел к цели – стать сильнейшим. В 2019 году переехал жить в Южно-Сахалинск. На острове Александр не нашёл единомышленников в данном спорте. На помощь спортсмену пришёл его отец Виталий Харчёв – начальник Управления Росгвардии по Сахалинской области. Несмотря на плотный служебный график отец Александра помог ему в подготовке к соревнованиям. Совместно они разработали программу тренировок, фиксировали и исправляли ошибки, меняли систему спортивного питания и шли к успеху.

«Свою победу я посвящаю папе! Это наша общая победа и увлечение. На состязаниях в Москве я был один, но за тысячи километров от дома чувствовал поддержку своих родных и это придавало мне сил, " -  говорит Александр. В ближайших планах у спортсмена подготовка к Международным соревнованиям по стритлифтингу.

Стритлифтинг - силовой вид спорта. Включает в себя два движения: подтягивание на перекладине и отжимания на брусья. Оба упражнения выполняются с дополнительным отягощением, подвешенным к поясу спортсмена. В России соревнования проходят с 2017 года.

Свою победу он посвятил отцу Свою победу он посвятил отцу Свою победу он посвятил отцу Свою победу он посвятил отцу
ФС ВНГ65 81 КОНКУРС 8 ЧЕМПИОНАТ 10 спорт 24
Пресс-служба Управления Федеральной службы войск национальной гвардии Российской Федерации по Сахалинской области
ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ