AAAAA A A А x

Состоялось первое знакомство юнармейцев с бойцами отряда мобильного особого назначения

Звуки выстрелов, дымовая завеса, штурм автомобиля – так состоялось первое знакомство юных юнармейцев с бойцами отряда мобильного особого назначения. Сегодня преступник ненастоящий, однако, юнармейцев впечатлил захват и скорость выполнения росгвардейцами поставленной задачи. В беседе с ребятами сотрудники отмечают важность ежедневных тренировок и отточенного действия до автоматизма, чтобы в критической ситуации провести операцию слажено, быстро и без потерь.

Защита от террористов, захват вооружённых преступников, обеспечение безопасности население об основных задачах сахалинского отряда мобильного особого назначения гостям рассказал командир ОМОН Сергей Метла.

«Сегодня отряд мобильный особого назначения это специализированное подразделение, в штате - обученные водолазы, взрывотехники, снайперы. Каждый из бойцов знаком с приёмами рукопашного боя, умело владеет оружием, преимущественно отличается силой и выносливостью. Вам как будущим защитникам нашего государства желаю осознанно подойти к выбору профессии и возможно кто - то из вас в будущем пополнит ряды росгвардейцев»- отметил в своем выступлении командир ОМОН. После ребят ожидала выставка вооружения, на обзор был представлен и легендарный автомат Калашникова, который в этом году отмечает свой 100 летний юбилей. Служебная бельгийская овчарка по кличке Осман очаровала абсолютно всех ребят. После знакомства с работой служебного пса ряды его поклонников пополнили и юнармейцы. Традиционно о деятельности кинологов в Росгвардии было больше всего вопросов. В спортивном зале росгвардейцы организовали юнармейцам выступление бойцов с применением приемов самообороны и рукопашного боя. После гостей ожидала настоящая полевая кухня с вкусной кашей и чаем.

«Сотрудники ОМОН обеспечивают безопасность населения, ежедневно стоя на страже правопорядка. Для нас имеет большое значение всесторонне познакомить ребят со службой в Росгвардии. Такие мероприятия вносят весомый вклад в военно-патриотическое воспитание молодежи. Наши воспитанники познакомились с современной техникой и вооружением Росгвардии, увидели силу бойцов и отведали настоящую армейскую кашу» - отметил начальник регионального штаба Всероссийского детско-юношеского движения «Юнармия» Дмитрий Минязев.

Состоялось первое знакомство юнармейцев с бойцами отряда мобильного особого назначения Состоялось первое знакомство юнармейцев с бойцами отряда мобильного особого назначения Состоялось первое знакомство юнармейцев с бойцами отряда мобильного особого назначения Состоялось первое знакомство юнармейцев с бойцами отряда мобильного особого назначения Состоялось первое знакомство юнармейцев с бойцами отряда мобильного особого назначения Состоялось первое знакомство юнармейцев с бойцами отряда мобильного особого назначения Состоялось первое знакомство юнармейцев с бойцами отряда мобильного особого назначения
Пресс-служба Управления Федеральной службы войск национальной гвардии Российской Федерации по Сахалинской области
ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ