AAAAA A A А x

При силовой поддержке ОМОН Росгвардии на Сахалине ликвидирована незаконная деятельность двух рыболовецких станов

В рамках оперативно-профилактического мероприятия «Путина-2019» бойцы ОМОН Управления Росгвардии по Сахалинской области совместно с сотрудниками регионального УМВД России ликвидировали два подпольных рыболовецких стана, где были обнаружены не только незаконно добытые водные биоресурсы, но и наркотическое средство в размере около 30 граммов.

Злоумышленники осуществляли незаконную деятельность по добыче рыбы лососевых пород на побережье Охотского моря в районе села Стародубского. Кета добывалась на миграционных путях захода на нерест, что запрещено законодательством.

В результате операции, проведенной при участии бойцов ОМОН на одном из станов, было задержано более 15 человек. Выловом водных биоресурсов они занимались при помощи браконьерских орудий лова – сетей. При осмотре места происшествия обнаружено более 12 килограммов свежеизготовленной красной икры и поротая рыба. На втором нелегальном стане задержано еще четыре человека, которые к моменту появления правоохранителей успели добыть 14 особей кеты.

В ходе операции были изъяты моторные лодки, неводы, сети и другой инструментарий для незаконной добычи рыбы и ее кустарной переработки. Также сотрудниками был обнаружен и изъят полиэтиленовый пакет с веществом растительного происхождения и специфическим запахом. Изъятое вещество оказалось марихуаной общей массой 27,9 грамма.

По фактам незаконной добычи водных биологических ресурсов и незаконного хранения наркотических средств возбуждены уголовные дела. Общая сумма ущерба, причиненного злоумышленниками государству, составила более 400 тысяч рублей.

ОМОН 48 ПУТИНА 5 ЗАДЕРЖАНИЕ 21
Пресс-служба Управления Федеральной службы войск национальной гвардии Российской Федерации по Сахалинской области
ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ