AAAAA A A А x

При силовой поддержке ОМОН Росгвардии на Сахалине ликвидирована незаконная деятельность двух рыболовецких станов

В рамках оперативно-профилактического мероприятия «Путина-2019» бойцы ОМОН Управления Росгвардии по Сахалинской области совместно с сотрудниками регионального УМВД России ликвидировали два подпольных рыболовецких стана, где были обнаружены не только незаконно добытые водные биоресурсы, но и наркотическое средство в размере около 30 граммов.

Злоумышленники осуществляли незаконную деятельность по добыче рыбы лососевых пород на побережье Охотского моря в районе села Стародубского. Кета добывалась на миграционных путях захода на нерест, что запрещено законодательством.

В результате операции, проведенной при участии бойцов ОМОН на одном из станов, было задержано более 15 человек. Выловом водных биоресурсов они занимались при помощи браконьерских орудий лова – сетей. При осмотре места происшествия обнаружено более 12 килограммов свежеизготовленной красной икры и поротая рыба. На втором нелегальном стане задержано еще четыре человека, которые к моменту появления правоохранителей успели добыть 14 особей кеты.

В ходе операции были изъяты моторные лодки, неводы, сети и другой инструментарий для незаконной добычи рыбы и ее кустарной переработки. Также сотрудниками был обнаружен и изъят полиэтиленовый пакет с веществом растительного происхождения и специфическим запахом. Изъятое вещество оказалось марихуаной общей массой 27,9 грамма.

По фактам незаконной добычи водных биологических ресурсов и незаконного хранения наркотических средств возбуждены уголовные дела. Общая сумма ущерба, причиненного злоумышленниками государству, составила более 400 тысяч рублей.

При силовой поддержке ОМОН Росгвардии на Сахалине ликвидирована незаконная деятельность двух рыболовецких станов
ОМОН 69 ЗАДЕРЖАНИЕ 27 ПУТИНА 7
Пресс-служба Управления Федеральной службы войск национальной гвардии Российской Федерации по Сахалинской области
ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ