AAAAA A A А x

Оперативно-профилактическая операция «Охранник» завершилась на территории Сахалинской области

Итоги оперативно-профилактической операции подвели сотрудники Центра лицензионно-разрешительной работы Управления Росгвардии по Сахалинской области.

Сотрудниками Центра лицензионно-разрешительной работы территориального управления Росгвардии совместно с представителями Сахалинского регионального отраслевого объединения работодателей в сфере охраны и безопасности Федерального Координационного центра руководителей охранных структур проверили 209 объектов образовательной сферы области. В ходе проверок было выявлено 30 нарушений и возбуждено 18 дел об административных правонарушениях. За оказание охранных услуг с нарушением установленных законом требований 11 частных охранников привлечены к административной ответственности, 7 физических лиц к административной ответственности за незаконное осуществление частной охранной деятельности.

При проведении профилактической операции сотрудники проводили профилактические беседы, направленные на усиление должностными лицами контроля за оказанием охранных услуг по обеспечению внутриобъектового и пропускных режимов.

«Совместное проведение оперативно-профилактических операций позволяет исключить недобросовестность частных охранных организаций при оказании охранных услуг и повысить их качество», - отметил старший инспектор по особым поручениям отдела контроля за частной охранной деятельностью Центра лицензионно-разрешительной работы Управления Росгвардии по Сахалинской области майор полиции Дмитрий Прокопчук.

Основная цель оперативно профилактической операции «Охранник» - профилактика и пресечение нарушений требований Закона РФ от 11.03.1992 № 2487-1 "О частной детективной и охранной деятельности в Российской Федерации», при оказании охранных услуг частными охранниками на объектах образовательной сферы. В рамках проводимой операции особое внимание было направлено на качество предоставления частными охранными организациями охранных услуг в обеспечении внутриобъектового и пропускного режимов.

Оперативно-профилактическая операция «Охранник» завершилась на территории Сахалинской области
ОПМ 6 ЦЛРР 36
Пресс-служба Управления Федеральной службы войск национальной гвардии Российской Федерации по Сахалинской области
ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ