AAAAA A A А x

На Сахалине при поддержке бойцов Росгвардии пресечена незаконная добыча ценных биоресурсов

Изъято более 400 килограммов дальневосточного трепанга, предварительная сумма ущерба составила 30 миллионов рублей.

В ходе проведения оперативно-профилактической операции «Путина-2020» на территории Сахалинской области при поддержке сотрудников СОБР, ОМОН Управления Росгвардии по Сахалинской области, Уголовным розыском и Управлением экономической безопасности и противодействия коррупции УМВД России по Сахалинской области пресечена незаконная деятельность по добыче, переработке и поставке дальневосточного трепанга за рубеж.

В результате совместных действий были задержаны четверо граждан, которые с помощью моторной лодки и водолазного снаряжения осуществляли незаконную добычу биоресурса в заливе Анива. Один из участников группы был задержан с поличным, остальных злоумышленников задержали на месте хранения и переработки биоресурсов.

В ходе обыска сотрудниками полиции были обнаружены и изъяты: моторная лодка, водолазные костюмы, другие инструменты для подводной ловли, а так же оборудование для обработки морепродукта. Всего из незаконного оборота изъято свыше 400 килограммов дальневосточного трепанга, предварительная сумма ущерба составила 30 миллионов рублей.

По факту незаконной добычи водных биологических ресурсов возбуждено уголовное дело по ч. 3, ст 256 Уголовного кодекса Российской Федерации.
ОМОН 69 ЗАДЕРЖАНИЕ 27 взаимодействие 83 ПУТИНА 7
Пресс-служба Управления Федеральной службы войск национальной гвардии Российской Федерации по Сахалинской области
ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ