AAAAA A A А x

На Сахалине правоохранители задержали мошенников, представляющихся сотрудниками силовых структур (ВИДЕО)

    Сотрудники Управления экономической безопасности и противодействия коррупции УМВД России по Сахалинской области во взаимодействии с бойцам СОБР Управления Росгвардии по Сахалинской области задержали двоих граждан, подозреваемых в мошенничестве в особо крупном размере.

Ранее за помощью к полицейским обратилась одна из индивидуальных предпринимателей Южно-Сахалинска. Женщина рассказала, что с ней по телефону связались двое мужчин. Один из них представился сотрудником Следственного комитета России, а его подельник работником Федеральной службы безопасности. Злоумышленники, создав фиктивный образ силовиков сообщили потерпевшей, что если она не начнет с ними сотрудничать, то у нее возникнут проблемы с законом. За их решение, а также общее покровительство со стороны правоохранительных и надзорных органов они потребовали три миллиона рублей.

Испугавшись за себя и свой бизнес, женщина перевела на указанный ими счет данную сумму. Получив денежные средства, подозреваемые вновь связались с гражданкой и потребовали еще один миллион рублей, но на этот раз «сделка» проходила под контролем сотрудников УЭБиПК области.

В результате последовавших оперативно-розыскных мероприятий подозреваемые были задержаны с поличным в одном из кафе Южно-Сахалинска при передаче наличных.

В отношении злоумышленника 1980 года рождения, ранее судимого за тяжкое преступление и его 34-летнего подельника возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного частью 4 статьи 159 Уголовного кодекса Российской Федерации – мошенничество, совершенное в особо крупном размере. Ведется следствие. Устанавливается причастность граждан к аналогичным противоправным деяниям.


ФС ВНГ65 79 ЗАДЕРЖАНИЕ 27 СОБР 53
Пресс-служба Управления Федеральной службы войск национальной гвардии Российской Федерации по Сахалинской области
ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ