AAAAA A A А x

"Кристаллик" в гостях у Росгвардии

Участники летнего оздоровительного лагеря спортивной направленности «Кристаллик» г. Южно-Сахалинска побывали в ОМОН Росгвардии по Сахалинской области. 

Экскурсию в специальное подразделение Росгвардии ребята планировали еще давно, говорят их педагоги. То, что раньше школьники видели только в кино и в компьютерных играх, теперь они могут увидеть своими глазами.

Подполковник полиции Олег Востриков, заместитель командира на время визита школьников «сменил» деятельность и стал экскурсоводом. Он рассказал об истории создания отряда, о бойцах-героях нашего времени.

«Что такое служба Отечеству — в ОМОН знают не понаслышке. Длительные опасные командировки — повседневная работа бойцов. О риске здесь не принято говорить вслух. Но каждый сотрудник знает — расслабляться нельзя ни на минуту. Они понимают друг друга по кивку, взгляду, жесту. Ночь или день, выходной или будний день — если случится беда, они придут на помощь — парни в камуфляже с надписью «ОМОН» - поведал заместитель командира.

 «Вся техника на ходу», — Олег Востриков продолжает экскурсию на территории автопарка. «Бобер», «Тигр», бронетранспортер — современные машины, которые используют спецподразделения Росгвардии. Вместо окон — бойницы, а кроме руля в кабине — управление орудиями. Каждый юный гость смог почувствовать себя водителем и пассажиром специальной машины.

«Калибр, дальность, вес, скорострельность...» — на выставке современного оружия бойцы ответили на сотни вопросов школьников. Снайперские винтовки, автоматы, пистолеты. Такое оружие есть только у спецподразделений. Девочки наравне с мальчиками примеряли бронежилеты и шлемы.


ОМОН 48
Пресс-служба Управления Федеральной службы войск национальной гвардии Российской Федерации по Сахалинской области
ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ