AAAAA A A А x

9 декабря отмечают День образования сахалинского отряда мобильного особого назначения "Тайфун"

День образования сахалинского отряда мобильного особого назначения (ОМОН) на основании приказа начальника УМВД России по Сахалинской области № 1048 от 9 декабря 1993 года вошел в историю ведомства и островного региона.

В трудное для страны время, в помощь правоохранительной системе был создан сахалинский ОМОН. В процессе преобразований отряд вошел в состав Управления Росгвардии по Сахалинской области и получил название: отряд мобильный особого назначения «Тайфун». Впервые при ликвидации последствий сильнейшего землетрясения на Курильских островах в 1994 году, отряд обеспечивал охрану общественного порядка и общественной безопасности. А спустя год - в страшной трагедии Нефтегорска. Не прошли стороной для него и события на Северном Кавказе. В повседневной деятельности, сталкиваясь с бесчисленным задержанием преступников, изъятием оружия, взрывных устройств, наркотиков и контрафактной продукции сотрудники наращивали опыт. Становились настоящими профессионалами своего дела. На воде и под водой, на земле и в воздухе подразделения «Тайфун» несут нелегкую службу. Инженерно-технические группы обнаруживают и обезвреживают взрывоопасные предметы. При выполнении задач в борьбе с терроризмом и экстремизмом отряд участвует в специальных операциях. Вот и сегодня многие сотрудники исполняют служебные обязанности вдали от дома на территории проведения специальной военной операции в Донбассе.

«Вершите историю и помните, вас – героев, любят и ждут дома. Возвращайтесь скорее с победой. С праздником, доблестные воины!» - поздравил сотрудников ОМОН заместитель начальника Управления Росгвардии по Сахалинской области полковник полиции Сергей Сергеев и пожелал им успехов в службе, семейного счастья и крепкого здоровья.


ОМОН 87
Федеральная служба войск национальной гвардии Российской Федерации
ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ